Суть виртуализации сетевой инфраструктуры

Одним из наиболее современных решений в сфере информационных технологий является отказ от использования полнофункциональных локальных систем (как пользовательских, так и серверных) и переход на использование виртуальных сервисов. Такой подход называется арендой ИТ инфраструктуры.

Данное решение подразумевает установку на рабочих местах пользователей машин в минимальной конфигурации, так называемых тонких клиентов, и перенос выполнения всех ресурсоемких операций на центральный сервер. Поэтому на сервере будут запущены виртуальные машины – особая программная среда, имитирующая работу отдельных рабочих станцийи серверов с соответствующим программным обеспечением. Фактически, все рабочие станции и сервера организации могут быть запущены на одном физическом сервере, при этом взаимосвязь между виртуальными машинами будет работать точно так же, как если бы они были подключены к обычной локальной сети. Такая схема построения называется виртуальной инфраструктурой.

Аренда виртуальной инфраструктуры предоставляет ряд существенных преимуществ по сравнению с использованием классического построения сети.в первую очередь это позволяет существенно сократить сумму расходов на приобретение оборудования, что особенно важно для крупных организаций. так как все вычисления будут осуществляться на центральном сервере, уровень производительности локальных станций можно свести к минимуму.

Кроме того, упрощается администрирование такой сети и уровень защиты данных. Так как все вычислительные процессы сосредоточены на сервере, однократная его настройка позволит гарантировать длительную работу без возникновения сбоев.

 

 

 

Добавить комментарий