Особенности электрических отопительных котлов

Электрокотлы отопления являются альтернативой газовому оборудованию. Благодаря особенностям устройства камеры теплообменника, являются значительно более компактными, но в условиях существующих цен на энергоносители несколько превосходят газовые котлы по уровню затрат на их эксплуатацию.

Выпускаемые электрические котлы имеют различный уровень мощности, что определяет максимальную площадь помещения, которую может обогреть такой котел.

Наиболее существенным отличием между существующими моделями является тип нагревательного элемента такого котла.

В частности,  электрические котлы делятся на следующие типы:

  • ТЭНовые,
  • электродные,
  • индукционные.

В ТЭНовых котлах, как следует из их названия, используется контактный термоэлектроэлемент, наподобие применяемого в электрочайниках. Основным преимуществом оборудования данного типа является его сравнительно низкая цена. По эффективности и надежности данный тип уступает остальным видам нагревательных элементов.

Электродный котел является более надежным и экономичным вариантом по сравнению с ТЭНовым. Соответственно, цена такого оборудования также является более высокой.

Индукционные котлы обладают наиболее высокими показателями эффективности и надежности среди всех перечисленных типов. Благодаря особенностям устройства нагревательного элемента в процессе эксплуатации котла на нем не возникает оседания накипи, что обеспечивает максимально продолжительный срок его службы.

 

 

Добавить комментарий